Berman
- Chef Anthony

- Aug 15
- 3 min read
Famiglia Berman
Cesa del Louf - Menu Chalet Kosher – 17-24 Agosto
Giorno 1 – Domenica 17 agosto 2025 Menù di carne
Antipasto: Antipasto all'italiana con sottaceti, peperoni arrostiti, olive e carciofi
Primo Piatto: Orecchiette, ragù alla bolognese.
Piatto principale: Tournedos di pollo ripieni di spinaci, uvetta, serviti con crema di patate e il suo jus.
Dessert: Pesche al forno con sciroppo di pistacchio e datteri
Giorno 2 – Lunedì 18 agosto 2025 Cena (menu di pesce) Diario
Antipasto: Tortino di branzino con scarola ed emulsione di olio extra vergine di oliva al limone.
Primo Piatto: Spaghetti alla bottarga con peperoncino e cicorie.
· Piatto principale: Tonno scottato ai semi di sesamo con caponata di verdure.
Dessert: Semifreddo al formaggio cremoso servito con salsa ai frutti di bosco all'anice stellato
Giorno 3 – Martedì 19 agosto 2025 (Cena a base di latte) Tartufo
Aperitivo: Selezione di formaggi e mostarda di frutta italiana e marmellate,
Antipasto: Fritto di carciofi alla Gudia su letto di salsa di peperoni rossi, burrata e basilico
Primo Piatto: Gnocchi fatti in casa con olio d'oliva alla salvia e tartufo
· Piatto principale - Porcini - (O Portobello secondo disponibilità), con salsa al tartufo nero alla Stroganoff.Dolce: Tiramisù. (senza caffeina)
Giorno 4 – Mercoledì 20 agosto 2025
(Pranzo barbecue + cena leggera)
Pranzo – Pasto condiviso con barbecue
Antipasti e contorni:
· Insalata israeliana (pomodori, cetrioli, cipolla, prezzemolo, limone)
· Hummus classico con pita alla griglia
· Insalata di melanzane
· Patate novelle carbonizzate con olio d'oliva e rosmarino
· Verdure di stagione grigliate
· Frutta fresca (melone, anguria, frutta di stagione)
Carni alla griglia
· Petto di pollo marinato al limone e Za'atar
· Spiedini di manzo e agnello con peperoni e cipolle (stile Kofta Kebab)
· Hamburger di manzo e hot dog kosher
· Costata di Manzo con Erbe e Olio d'Oliva Cena: Cena leggera (da definire)Salse:
Salsa Tahini. Harissa delicata, salsa verde, chutney di cipolle rosse, senape rustica, barbecue
Cena – Pasto leggero Parve
Insalata tradizionale con mele e noci, condimento al limone
Zuppa di porri e patate e arancia.
Finocchi arrostiti su letto di lenticchie pure
Dolce:
· Strudel di Mele con Zabaione (Parve)
Giorno 5 – Giovedì 21 agosto 2025
Tartare di salmone con avocado e citronette agli agrumi e aneto,
Gnocchi fatti in casa con salsa di piselli e ragù di pesce
Dessert: macedonia di mango, moscato e biscotti.
Fish and chips per bambini
Giorno 6 – Venerdì 22 agosto 2025 (Cena). Lo Shabbat inizia alle 7:39
Tavolo dell'aperitivo a buffet:
· Paté di tonno con capperi
· Hummus
· Sottaceti e salse assortite
· Zucchine marinate (zucchine in concia alla romana)
· Verdure crude e cotte al vapore
· Insalate assortite senza condimento, preparare a parte. Insalata israeliana senza condimento per la mattina successiva
· Insalata di pasta
· Panzanella
Secondi piatti:
· Albondiga (polpettone di vitello)
· Brasato di manzo al vino rosso
· Cholent & Patate Kugel
· Polpette di pollo bianche con sedano
· Parve pasta al forno broccoli e zucche
· Patate saltate con cipolle
· Pesce in umido alla livornese
· Contorni: Pilaf di riso allo zafferano / Cous cous / Tabbouleh
Carotte "soffogate", carote veneziane in agrodolce
Dessert: Dolci assortiti
Hallah: Pane Challah / Focaccia al rosmarino con pomodorini.
Giorno 7 – Sabato 23 agosto 2025 Lo Shabbat termina alle 20:42
(Cena leggera) Forse inizia lo shabbat prima??
Primo piatto: Zuppa di orzo e zucchine con finferli croccanti.
Piatto principale: Melanzane ripiene con ragù di verdure e cipolle su letto di pomodori San Marzano.
Dessert: Parve Crema di Zucca Brûlée
Comments