Famiglia Stamberger
- Chef Anthony

- Aug 5
- 3 min read
Cesa del Louf - Menu Chalet Kosher – 6-14 agosto (11 adulti, 4 bambini, 3 2 anni e 2 anni).
Giorno 1 – 6 Agosto Menù di Carne
● Antipasto: Antipasto all'italiana con sottaceti, peperoni arrostiti, olive e carciofi, preparare peperoni sotto olio.
● Primo Piatto: Orecchiette, ragù alla bolognese.
● Piatto principale: Tournedos di pollo ripieni di spinaci, uvetta, serviti con crema di patate e il suo jus.
● Patate schiacciate.
● Dessert: Pesche al forno con sciroppo di pistacchio e datteri
Giorno 2 – 7 agosto (menu di pesce)
● Antipasto: Tortino di branzino con scarola ed emulsione di olio extra vergine di oliva al limone.
● Primo Piatto: Spaghetti alla bottarga con peperoncino e cicorie.
● Piatto principale: Tonno scottato ai semi di sesamo con caponata di verdure. / da avere salmone 4
● Dessert: Semifreddo al formaggio cremoso servito con salsa ai frutti di bosco all'anice stellato
Giorno 3 – 8 agosto (cena di Shabbat) Lo Shabbat a buffet inizia alle 8:15
Tavolo antipasto:
● Paté di tonno con capperi
● Hummus
● Sottaceti e salse assortite
● Zucchine marinate (zucchine in concia alla romana)
● Verdure crude e cotte al vapore
● Insalate assortite senza condimento, preparare a parte. Insalata israeliana senza condimento per la mattina successiva
Secondi piatti:
● Albondiga (polpettone di vitello)
● Brassato di manzo
● Cholent / Kugel
● tacchino arrotolato e al forno con pane per il pranzo di Shabbat o vitello
● Polpette di pollo bianche con sedano
● Parve pasta al forno broccoli e zucche
● Patate saltate con cipolle
● Pesce in umido alla livornese
● Lati:
Pilaf di riso allo zafferano / Cous cous / Tabbouleh
Carotte "soffogate", carote veneziane in agrodolce / controlla se va bene con succo di limone
● Dessert: Dolci assortiti
Hallah: Pane Challah / Panini integrali / Focaccia al rosmarino con pomodorini.
Giorno 4 – 9 agosto (cena leggera) Forse inizia lo Shabbat prima dello Shabbat Termina alle 21:23
● Primo Piatto: Zuppa d'orzo e zucchine con finferli croccanti
● Piatto principale: Melanzane ripiene con ragù di verdure e cipolle su letto di pomodori San Marzano.
● Dessert: Parve Crema di Zucca Brûlée
Senza latticini, condito con zucchero caramellato
Giorno 5 – 10 Agosto Pesce - Parve
● Tartare di salmone affumicato con avocado e citronette agli agrumi e aneto
● Gnocchi fatti in casa con salsa di piselli e ragù di pesce
● Dessert: macedonia di mango, moscato e biscotti.
Fish and chips per bambini
Giorno 6 – 11 agosto (pranzo barbecue + cena leggera)
● Pranzo – Pasto condiviso con barbecue
Antipasti e contorni:
● Insalata israeliana (pomodori, cetrioli, cipolla, prezzemolo, limone)
● Hummus classico con pita alla griglia
● Insalata di melanzane
● Patate novelle carbonizzate con olio d'oliva e rosmarino
● Verdure di stagione grigliate
● Frutta fresca (melone, anguria, frutta di stagione)
Carni alla griglia
● Petto di pollo marinato al limone e Za'atar
● Spiedini di manzo e agnello con peperoni e cipolle (stile Kofta Kebab)
● Hamburger di manzo / Hot dog kosher / Controfiletto con osso con erbe e olio d'oliva Cena: Cena leggera (da definire)Salse:
Salsa Tahini. Harissa delicata, salsa verde, chutney di cipolle rosse, senape rustica, barbecue
Cena – Pasto leggero Parve
● Insalata tradizionale con mele e noci, condimento al limone
● Zuppa di patate e arance di porro.
● Finocchi arrostiti su letto di lenticchie pure
Dolce:
● Strudel di Mele con Zabaione (Parve)
Giorno 7 – 12 agosto (cena a base di latte) Tartufo
● Antipasto: Selezione di formaggi e mostarde e marmellate di frutta italiane,
Caprese con mozzarella di bufala e condimento al basilico.
● Primo Piatto: Gnocchi fatti in casa con olio d'oliva alla salvia e tartufo
● Piatto principale - Porcini - (O Portobello secondo disponibilità), Tofu scottato con salsa al tartufo nero alla Stroganoff. Dolce: Tiramisù. (senza caffeina)
Giorno 13 – 13 Agosto (Cena a base di carne)
● Antipasto: Carpaccio di Bresaola, rucola e mandorle,
Piatto principale: Braciola di vitello impanata con pangrattato al timo, tortino di patate e salsa al vino rosso
● Dessert: Mousse al cioccolato e salsa alla crema alla vaniglia PARVE.
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